齋藤真紀 先生
ベーコンとパプリカのキッシュ
- カロリー総計
- 306kcal
- 塩分
- 0.8g
1人分
材料(直径18cm のタルト型1台分)
- ベーコン(ブロック/スライスでも可)
- 100g
- 冷凍パイシート(18cm四方のもの)
- 1枚
- パプリカ(赤・黄)
- 各80g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 150ml
- ピザ用チーズ
- 30g
- サラダ油 塩 粗びき黒こしょう
作り方
- ベーコンは長さ4~5cm、7~8mm角の棒状に切る。冷凍パイシートは室温に約15分置いて解凍し、ひとまわり大きくなるくらいにめん棒でのばす。型に敷き、はみ出した生地は切り落とす。パプリカは細切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ベーコン、パプリカを入れて炒める。パプリカがしんなりしたら、バットなどに取り出して冷ます。
ボールに卵を割りほぐし、生クリーム、塩、こしょう各適宜を加えてよく混ぜる。 - パイシートを敷いた型にベーコンとパプリカ、ピザ用チーズを入れ、卵液を注ぐ。200℃のオーブンでパイ生地の縁がきつね色になるまで焼く。