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齋藤真紀 先生

ベーコン

ベーコンとパプリカのキッシュ

カロリー総計
306kcal
塩分
0.8g

1人分

材料(直径18cm のタルト型1台分)

ベーコン(ブロック/スライスでも可)
100g
冷凍パイシート(18cm四方のもの)
1枚
パプリカ(赤・黄)
各80g
1個
生クリーム
150ml
ピザ用チーズ
30g
サラダ油 塩 粗びき黒こしょう

作り方

  1. ベーコンは長さ4~5cm、7~8mm角の棒状に切る。冷凍パイシートは室温に約15分置いて解凍し、ひとまわり大きくなるくらいにめん棒でのばす。型に敷き、はみ出した生地は切り落とす。パプリカは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ベーコン、パプリカを入れて炒める。パプリカがしんなりしたら、バットなどに取り出して冷ます。
    ボールに卵を割りほぐし、生クリーム、塩、こしょう各適宜を加えてよく混ぜる。
  3. パイシートを敷いた型にベーコンとパプリカ、ピザ用チーズを入れ、卵液を注ぐ。200℃のオーブンでパイ生地の縁がきつね色になるまで焼く。
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