Skip to content
 

八田真樹 先生

ベーコン

ベーコンとかぼちゃのパン粉焼き

カロリー総計
233kcal
塩分
1.2g

1人分

材料(2人分)

ベーコン
2枚
かぼちゃ
200g
           

その他材料

A
  パン粉 1/4カップ
  粉チーズ、パセリのみじん切り 各大さじ1
  オリーブオイル 大さじ1/2
  塩 小さじ1/4

作り方

  1. ベーコンは長さ4等分に切る。かぼちゃはところどころ皮をむき、厚さ5㎜に切り、耐熱容器に入れて電子レンジで約2分加熱する。Aを器に入れて混ぜておく。
  2. 耐熱皿に(1)のベーコンとかぼちゃを交互に並べ、Aをまんべんなくかける。
  3. トースターで5~7分ほど色よく焼く。
レシピダウンロード
Scroll To Top