Skip to content
 

市瀬悦子 先生

ハム

ハムとキャベツのそうめんチャンプルー

カロリー総計
446kcal
塩分
5.5g

1人分

材料(2人分)

ロースハム
4枚
キャベツの葉
2枚
3個
そうめん
2束(100g)
削り節
小1パック(3g)
塩、こしょう
少々
ごま油
大さじ1と1/2
           

その他材料


  だし汁…大さじ2
  塩…小さじ1/3
  しょうゆ…小さじ1
  砂糖、こしょう…各少々

作り方

  1. ハムは放射状に8等分、キャベツは一口大に切る。卵は塩、こしょうを加えて混ぜる。Aを混ぜ合わせておく。
  2. そうめんは袋の表示時間を目安に堅めにゆで、流水で洗いながら冷やして水けをきる。ごま油大さじ1/2をからめておく。
  3. フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、卵液を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。さらにごま油大さじ1/2を中火で熱し、キャベツを入れて少ししんなりするまで炒める。2、ハム、A、削り節を加え、強火で炒め合わせる。卵を戻し入れ、さっと混ぜる。
レシピダウンロード
Scroll To Top