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齋藤真紀 先生

ハム

ブロックハムのパイ包み焼き

カロリー総計
222kcal
塩分
0.9g

1人分

材料(直径18cmのパイ皿 1台分)

ブロックハム
100g
冷凍パイシート(18cm四方のもの)
2枚
さつまいも
100g
しめじ
50g
溶き卵
適宜
サラダ油 塩 こしょう

作り方

  1. ブロックハムは長さ4~5㎝、7~8㎜角の棒状に切る。さつまいもはハムと同様に切り、水に10分ほどさらして水けをきり、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。しめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、1を入れて炒め、塩、こしょう各少々をふり、バットに取り出して冷ます。
  3. 冷凍パイシートはひとまわり大きくなるくらいにめん棒でのばす。1枚は型に敷いて形を整え、もう1枚は幅2cmに切る。
  4. 3に2を入れ、ふちに溶き卵を塗る。2cm幅に切ったパイを格子状にのせ、表面に溶き卵を塗る。200℃のオーブンに入れて約20分焼く。
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