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五十嵐豪 先生

ハム

ハム入り焼き飯とろみスープ

カロリー総計
637kcal
塩分
3.7g

1人分

材料(2人分)

ボンレスハム
4枚 (1cm角に切る)
 卵
1個
 ごはん
150g (茶碗1杯分)
 ほうれんそう
1/4束 (1cm幅に切る)
 ごま油
大さじ1
 大根
1/10本 (7㎜角に切る)
 塩、こしょう
適量
 水
150cc
 しょうゆ
大さじ1/2
 みりん
大さじ1
 片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、ごはん、ほうれんそうを加えてよく混ぜる。
  2. フライパンにごま油を引いて弱火にかけ、半量のボンレスハムと大根を炒めたら1を加え、中火でパラパラになるまで炒める。塩、こしょうで味を調え、型どり用のお椀に入れて器に盛る。
  3. フライパンに残りのボンレスハム、水、しょうゆ、みりん、片栗粉を入れてよく混ぜてから中火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。塩、こしょうで味を調え、焼き飯の周りにかける。
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