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市瀬悦子 先生

ソーセージハム

ソーセージとハムのおにぎらず

カロリー総計
517kcal
塩分
2.3g

1人分

材料(1個分)

ウインナーソーセージ
3本
サラダ菜
2~3枚
1/2個
牛乳、マヨネーズ
各小さじ1/2
温かいご飯
120g
のり
1枚
砂糖 サラダ油 塩

作り方

  1. ソーセージのおにぎらずを作 る。ソーセージはゆでて冷ま す。卵を割りほぐし、砂糖小さじ1/4、牛乳を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、炒り卵を作る。冷めたらマヨネーズとあえる。
  2. ラップの上にのりをおき、ご 飯の1/2量を広げる。サラダ菜、ソーセージ、炒り卵の順にのせ、残りのご飯をのせて軽く塩をふる。
  3. のりをラップごと持ち上げながら四方を折りたたむようにして包む。少しおき、半分に切る。
  4. ハムのおにぎらずを作る。 ご飯に青のりを混ぜる。(2)と同様にしてレタスの1/2量、チーズ1枚、ハム、チーズ1枚、残りのレタスの順にのせ、(3)と同様に作る。
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