Skip to content
 

市瀬悦子 先生

ベーコン

ゴロゴロベーコンふりかけ

カロリー総計
623kcal
塩分
1.6g

1人分

材料(2人分)

ブロックベーコン
120g
ブロッコリー
1/4株
温かいご飯
300g
卵黄
2個分
サラダ油
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
粉チーズ、黒こしょう
各適宜

作り方

  1. ベーコンは1.5cm角に切る。ブロッコリーは小 房に分け、熱湯で1分ほどゆでて水けをきる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のベーコ ンをこんがりと炒める。ブロッコリー、塩、こしょうを加えてさっと炒める。
  3. ご飯を器に盛り、まわりに(2)をのせ、中央に卵黄 をのせる。仕上げに粉チーズ、黒こしょうをふる。
レシピダウンロード
Scroll To Top