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堀江ひろ子・さわ子 先生

ベーコン

ベーコンとれんこんの しゃきしゃきグラタン

カロリー総計
451kcal
塩分
1.9g

1人分

材料(4人分)

ベーコン
6~7枚
れんこん
200g
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
1カップ
ピザ用チーズ
100g
パセリのみじん切り
大さじ2
レモン汁
大さじ1
洋風スープの素(顆粒)
小さじ2
サラダ油
適宜

作り方

  1. ベーコン4~5枚は小口切りにする。れんこんは皮をむいてごく薄切りに、玉ねぎは薄切りにしてボールに入れ、パセリを加えて混ぜる。耐熱皿に油適宜を薄く塗り、れんこん、玉ねぎ、パセリを入れ、ベーコンを全体にのせる。
  2. 別のボールに生クリーム、洋風スープの素、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、クリームソースを作る。残りのベーコンはフライパンでカリッとなるまで焼き、ペーパータオルの上で脂を取って細かくちぎる。
  3. 耐熱皿に入れた1の上からクリームソースを全体にかけてピザ用チーズをのせ、200℃に予熱したオーブンかオーブントースターで、約10~15分焼き、ちぎったベーコンをふる。
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