五十嵐豪 先生
ベーコンとおろしトマトのズッパ風ファルファッレ
- カロリー総計
- 616kcal
- 塩分
- 3.1g
1人分
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 100g
- トマト
- 3個
- ブロッコリー
- 8房
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ファルファッレ
- 180g
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
- 厚切りベーコンは太さ1cm幅の棒状に切る。トマトは皮つきのまますりおろす。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、下ゆでしておく。
- フライパンにオリーブオイルを引いて弱火にかけ、ベーコンをじっくり炒めたら、トマトを加えて中火で5分煮る。
- ゆでたファルファッレ、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。