五十嵐豪 先生
パンツァネッラ風 ベーコン入りサラダ
- カロリー総計
- 453kcal
- 塩分
- 2.9g
1人分
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 100g
- バゲット
- 20㎝
- マッシュルーム
- 3個
- かぼちゃ
- 1/16個
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
その他材料
[ドレッシング]
オリーブオイル 大さじ2 /
レモン汁 小さじ1 / 白すりごま 小さじ1
塩、こしょう 適量
ベビーリーフ 30g
作り方
- 厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る。バゲットは乱切りする。マッシュルームは3㎜幅に切る。かぼちゃは7㎜幅に切る。トマトはくし型に切る。
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、厚切りベーコン、バゲット、マッシュルーム、かぼちゃをこんがり焼く。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、白すりごま、塩、こしょうを入れて混ぜ、2とトマト、ベビーリーフを加えてあえる。