新谷友里江 先生
アスパラベーコン春巻き
うまみがあふれる!冷めてもおいしい!
- カロリー総計
- 261kcal
- 塩分
- 1.2g
- たんぱく質
- 7.7g
1人分
材料(2人分 調理時間:12分)
- ベーコン
- 4枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- アスパラガス
- 4本(80g)
- 大葉
- 4枚
- 揚げ油
- 適量
- A・・・小麦粉
- 小さじ1
- A・・・水
- 小さじ1
作り方
- ベーコン、大葉は半分に切る。
アスパラガスは根本を切り落として1/3ほど皮をむき、半分に切る。
Aは混ぜ合わせる。 - 春巻きの皮を置いて手前にベーコン、大葉、アスパラガスを2切れずつのせてひと巻きする。
両端の皮を内側に折りこみ、奥に向かってくるくる巻く。巻き終わりにAを塗ってとめる。 - フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて中火で熱し、②を入れて途中で上下を返しながら3~4分ほど揚げ焼きする。