浜本千恵 先生
サラミとナッツのフルーツサラダ
まろやかなドレッシングが絶妙!
- カロリー総計
- 270kcal
- 塩分
- 1.5g
1人分
材料(2人分 調理時間:15分)
- サラミ
- 50g
- グレープフルーツ
- 1個
- ルッコラ
- 1袋
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ミックスナッツ
- 20g
- A・・・バルサミコ酢、オリーブオイル
- 各大さじ1
- A・・・砂糖
- 小さじ1/2
- A・・・塩
- 小さじ1/3
- A・・・粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
- サラミを薄い輪切りにする。
グレープフルーツは皮をむき、薄皮をむいて食べやすい大きさに切る。
ルッコラは長さ5㎝に切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
ミックスナッツは粗く刻む。 - ボールに1を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、Aを混ぜ合わせてかける。