田村つぼみ 先生
ソーセージとかぼちゃのカレーグラタン
ホワイトソースをつくらずできる!
お手軽グラタン。
- カロリー総計
- 766Kcal
- 塩分
- 2.8g
1人分
材料(2人分)
- ウィンナーソーセージ
- 6本
- かぼちゃ
- 1/4カット(正味400g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- パセリ
- 適宜
- A・・・ピザ用チーズ
- 70g
- A・・・牛乳
- 1/2カップ(100ml)
- A・・・マヨネーズ
- 50g
- A・・・カレー粉
- 小さじ2
- A・・・コンソメ
- 小さじ1
- A・・・はちみつ
- 小さじ1
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め3等分に切る。かぼちゃは種を取り除いて一口大(幅は1.5cm)に切る。
- 耐熱容器にかぼちゃを皮を下にして並べ、玉ねぎとソーセージをのせて、ふんわりとラップをかける。電子レンジで7分加熱する。
- 耐熱容器を電子レンジから出し、小麦粉を全体にざっくりと混ぜ合わせる。
- Aを混ぜ合わせる。
- 別の耐熱容器に3を移し替え、4を上からかける。190度に予熱したオーブンで10〜20分こんがりと色がつくまで焼く。お好みでパセリをふる。