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五十嵐豪 先生

ハム

生ハムの根菜ポタージュの美肌タリアテッレ

カロリー総計
444kcal
塩分
2.4g

1人分

材料(2人分)

生ハム
6枚
 じゃがいも
2個
 ごぼう
1/4本
 レンコン
150g
 しょうが
1片
 オリーブオイル
大さじ1
 水
300㏄
 牛乳
200㏄
 味噌
小さじ2
 タリアテッレ(平打ちパスタ)
180g
 塩、こしょう
適量
 イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて薄切りする。ごぼう、レンコン、しょうがはみじん切りにし、ごぼう、レンコンは酢水にさらしておく(酢と水は分量外)。
  2. フライパンに半量のオリーブオイルを引いて中火にかけ、ごぼう、レンコン、しょうがをさっと炒めたら、水とじゃがいもを加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  3. 2をマッシャーでつぶし、牛乳、味噌を加えて温めたら、ゆでたタリアテッレと残りのオリーブオイルを加え、塩、こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、生ハムをのせてイタリアンパセリを添える。
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