Skip to content
 

齋藤真紀 先生

ソーセージ

ボロニアソーセージのカナッペ

カロリー総計
274kcal
塩分
1.7g

1人分

材料(2人分)

ボロニアソーセージ
5枚(厚さ7~8㎜に 切ったもの)
ピザ用チーズ
30g
バケット
5枚
バジルの葉
3枚
マーマレード
小さじ2

作り方

  1. フライパンを弱火で熱し、ボロニアソーセージ(厚さ7~8㎜に切ったもの)5枚を入れて焼く。
  2. 焼き色がついたら裏返し、ピザ用チーズ30gを等分にのせる。ふたをし、チーズが溶けるまで加熱する。
  3. 斜め薄切りにしたバケット5枚に②をのせて、バジルの葉3枚、マーマレード小さじ2をのせる。
レシピダウンロード
Scroll To Top