ベーコン
ベーコンとかぼちゃのパン粉焼き
- カロリー総計
- 233kcal
- 塩分
- 1.2g
1人分
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- かぼちゃ
- 200g
その他材料
A
パン粉 1/4カップ
粉チーズ、パセリのみじん切り 各大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
作り方
- ベーコンは長さ4等分に切る。かぼちゃはところどころ皮をむき、厚さ5㎜に切り、耐熱容器に入れて電子レンジで約2分加熱する。Aを器に入れて混ぜておく。
- 耐熱皿に(1)のベーコンとかぼちゃを交互に並べ、Aをまんべんなくかける。
- トースターで5~7分ほど色よく焼く。
レシピダウンロード