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浜本千恵 先生

ベーコンカップエッグ

お弁当にもホームパーティーにも活躍

カロリー総計
153kcal
塩分
1.0g

1人分

材料(直径7cmのココット皿2個分)

ベーコン
2枚
2個
塩、こしょう、サラダ油
各適量
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. ココット皿の内側にサラダ油を塗り、ベーコン1 枚を横に型の内側にくるりとはりつける。卵1 個を割り入れ、塩、こしょうをふる。同様にもう1 個作る。
  2. フライパンに深さ1cm ほどの水を入れ、①を並べ入れる。ふたをして強火にかけ、沸騰したら弱めの中火で卵の表面が固まるまで8~9 分ほど加熱する。
  3. 火を止めて常温でさまし、スプーンなどでそっと取り出して好みでパセリをふる。
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