浜本千恵 先生
ベーコンカップエッグ
お弁当にもホームパーティーにも活躍
- カロリー総計
- 153kcal
- 塩分
- 1.0g
1人分
材料(直径7cmのココット皿2個分)
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩、こしょう、サラダ油
- 各適量
- パセリのみじん切り
- 適宜
作り方
- ココット皿の内側にサラダ油を塗り、ベーコン1 枚を横に型の内側にくるりとはりつける。卵1 個を割り入れ、塩、こしょうをふる。同様にもう1 個作る。
- フライパンに深さ1cm ほどの水を入れ、①を並べ入れる。ふたをして強火にかけ、沸騰したら弱めの中火で卵の表面が固まるまで8~9 分ほど加熱する。
- 火を止めて常温でさまし、スプーンなどでそっと取り出して好みでパセリをふる。