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新谷友里江 先生

ドライソーセージ

サラミとかぶの混ぜ込みピラフ

ほんのりスパイシーなサラミの風味がアクセント!

カロリー総計
457kcal
塩分
1.9g
たんぱく質
8.8g

1人分

材料(2人分  調理時間:10分)

サラミの薄切り
6枚
かぶ
1個
赤パプリカ
1/4個
ご飯
400g
バター
10g
アーモンド
10g
洋風スープの素
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
適宜

作り方

  1. サラミは4等分に切る。
    かぶは葉を切り分けて皮をむき、幅1cmのいちょう切りにし、葉は幅2cmに切る。
    パプリカは長さを半分に切り、幅5mmに切る。
    アーモンドは粗くきざむ。
  2. 耐熱ボールにかぶとかぶの葉、パプリカを入れてふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で2分加熱する。
    水けを拭き取り、ご飯、アーモンド、洋風スープの素、塩、バター、サラミを加えてさっくり混ぜ、お好みでこしょうをふる。
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