Skip to content
 

新谷友里江 先生

ベーコン

さつまいもの大葉ベーコン巻き

ベーコンのコクとほのかな甘みがベストマッチ!

カロリー総計
218kcal
塩分
1.7g
たんぱく質
6.8g

1人分

材料(2人分  調理時間:15分)

ベーコン
6枚
さつまいも
1/2本
大葉
6枚
オリーブ油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. さつまいもは幅1cmの斜め切りにし、端から幅1cmの棒状に切る。
    水にさらして水けをきり、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    大葉は半分に切る。
  2. ベーコンに大葉、さつまいもをのせ、くるくる巻く。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、②の巻きとじを下に並べる。
    ときどき転がし、こんがり焼き目がつくまで2~3分ほど焼く。
    しょうゆを加えてからめる。
Scroll To Top