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みないきぬこ 先生

ベーコン

ベーコンとあさりの海藻蒸し

ミネラルたっぷりで海藻が栄養素の吸収を高める!

カロリー総計
300kcal
塩分
2.3g

1人分

材料(2人分)

ブロックベーコン
50g
あさり(殻付き・砂抜き済みのもの)
100g
海藻ミックス
10g
黄パプリカ
1/2個(80g)
ミニトマト
10個
水菜
200g
大さじ1
大さじ1
レモン(くし形切り)
4個分
A・・・オリーブオイル
大さじ2
A・・・塩、粗挽きコショウ
各少々

作り方

  1. ブロックベーコンを1cm幅に切る。黄パプリカを細切りにする。水菜を4~5cmの長さに切る。海藻ミックスは水に5分ほどつけてもどし、ザルにあげる。ミニトマトはヘタをとってよく洗う。
  2. フライパンに1とあさりを入れ、酒と水を回しかける。ふたをして強火にかけ、1分ほどしたら弱めの中火で7~8分蒸す。
  3. ふたを取り、Aを回しかける。
  4. レモンを添え、お好みで絞っていただく。
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