齋藤真紀 先生
ベーコンアボガドサンド
ベーコンと好きな野菜を重ねるだけ!
ベーコンミルフィーユ
薄いベーコンの形状を生かして、好みの温野菜とミルフィーユ状に重ね合わせれば、重ね目の美しいおしゃれな一品に。ベーコンはさっとゆで、野菜は、鶏ガラスープの素やオイスターソース、しょうゆ、砂糖と煮込んで中華風にしてもおいしくいただけます。
- カロリー総計
- 550kcal
- 塩分
- 3.2g
1人分
材料(2人分)
- ショルダーベーコン(薄切り)
- 100g
- ライ麦入り食パン(8枚切り)
- 4枚
- アボカド
- 1/2個
- スライスチーズ
- 2枚
- バター
- 20g
- 練りわさび
- 小さじ1
作り方
- ベーコンはフライパンでさっと焼く。バターは室温に置いて柔らかくもどし、わさびを加えて混ぜ合わせる。アボカドは種と皮を取り除き、厚さ7~8mmに切る。
- 食パン2枚の片面にわさびバターを薄く塗り、ベーコンとスライスチーズ、アボカドを等分にのせる。残りのパンを重ね、半分に切る。