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齋藤真紀 先生

ベーコン

ベーコンアボガドサンド

ベーコンと好きな野菜を重ねるだけ!
ベーコンミルフィーユ

薄いベーコンの形状を生かして、好みの温野菜とミルフィーユ状に重ね合わせれば、重ね目の美しいおしゃれな一品に。ベーコンはさっとゆで、野菜は、鶏ガラスープの素やオイスターソース、しょうゆ、砂糖と煮込んで中華風にしてもおいしくいただけます。

カロリー総計
550kcal
塩分
3.2g

1人分

材料(2人分)

ショルダーベーコン(薄切り)
100g
ライ麦入り食パン(8枚切り)
4枚
アボカド
1/2個
スライスチーズ
2枚
バター
20g
練りわさび
小さじ1

作り方

  1. ベーコンはフライパンでさっと焼く。バターは室温に置いて柔らかくもどし、わさびを加えて混ぜ合わせる。アボカドは種と皮を取り除き、厚さ7~8mmに切る。
  2. 食パン2枚の片面にわさびバターを薄く塗り、ベーコンとスライスチーズ、アボカドを等分にのせる。残りのパンを重ね、半分に切る。
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