齋藤真紀 先生
ベーコンのアクアパッツァ
- カロリー総計
- 243kcal
- 塩分
- 0.9g
1人分
材料(4人分)
- ベーコン(ブロック/スライスでも可)
- 150g
- 生たらの切り身
- 3切れ
- ブロッコリー、プチトマト
- 各100g
- 白ワイン
- 1カップ
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル 塩 こしょう
作り方
- ベーコンは長さ4~5cm、7~8mm角の棒状に切る。たらは一切れを4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。プチトマトは縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンを弱火で熱し、オリーブオイル大さじ2、にんにくを入れる。香りがたったらベーコンを加えて炒める。ベーコンから脂が出てきたら、たらを入れて両面を焼き、ブロッコリー、プチトマトと炒め合わせる。
- 白ワインを注いでふたをし、中火にする。7~8分蒸し焼きにして火からおろす。