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齋藤真紀 先生

ベーコン

ベーコンのアクアパッツァ

カロリー総計
243kcal
塩分
0.9g

1人分

材料(4人分)

ベーコン(ブロック/スライスでも可)
150g
生たらの切り身
3切れ
ブロッコリー、プチトマト
各100g
白ワイン
1カップ
にんにく
1かけ
オリーブオイル 塩 こしょう

作り方

  1. ベーコンは長さ4~5cm、7~8mm角の棒状に切る。たらは一切れを4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。プチトマトは縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンを弱火で熱し、オリーブオイル大さじ2、にんにくを入れる。香りがたったらベーコンを加えて炒める。ベーコンから脂が出てきたら、たらを入れて両面を焼き、ブロッコリー、プチトマトと炒め合わせる。
  3. 白ワインを注いでふたをし、中火にする。7~8分蒸し焼きにして火からおろす。
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