八田真樹 先生
ソーセージのチンジャオ風炒め
- カロリー総計
- 231kcal
- 塩分
- 1.5g
1人分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ピーマン
- 2個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1個
- 竹の子(水煮)
- 60g
- しょうが
- ひとかけ
その他材料
A
酒 大さじ1
しょうゆ、オイスターソース 各小さじ1
ごま油
作り方
- ソーセージは厚さ5㎜のそぎ切りにし、ピーマン、パプリカ、竹の子は幅3㎜の細切りにする。しょうがは千切りにする。Aは器に入れて混ぜておく。
- フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、しょうがを炒める。香りがたったらソーセージを加え、ピーマン、パプリカ、竹の子も加えて炒める。Aを回しかけて炒めあわせる。