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八田真樹 先生

ソーセージ

ソーセージのチンジャオ風炒め

カロリー総計
231kcal
塩分
1.5g

1人分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
4本
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
各1個
竹の子(水煮)
60g
しょうが
ひとかけ
           

その他材料

A
  酒  大さじ1
  しょうゆ、オイスターソース  各小さじ1
  ごま油

作り方

  1. ソーセージは厚さ5㎜のそぎ切りにし、ピーマン、パプリカ、竹の子は幅3㎜の細切りにする。しょうがは千切りにする。Aは器に入れて混ぜておく。
  2. フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、しょうがを炒める。香りがたったらソーセージを加え、ピーマン、パプリカ、竹の子も加えて炒める。Aを回しかけて炒めあわせる。
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