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みなくちなほこ 先生

ソーセージ

ソーセージのグーラッシュ(ハンガリー風シチュー)

大人むけレシピ
おうちでビストロ気分!

ソーセージは切りこみを入れると、うまみがスープにとけ出ておいしさがアップします。

カロリー総計
518kcal
塩分
3.4g

1人分

材料(2人分)

フランクフルトソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
マッシュルーム
5個
Aトマト水煮
1/2缶
A水
1カップ
A固形スープ
1個
パプリカパウダー
大さじ1
適量
粗びき黒こしょう
適量
バターライス
2人分
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. ソーセージは切りこみを5mm間隔で入れる。玉ねぎは縦に薄切りにする。セロリは筋をとって1cm幅に、パプリカは横半分に切って細く切る。マッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンに油小さじ2を熱し、①の玉ねぎを炒める。しんなりしたら残りの①を加えて炒め合わせる。
  3. Aを加えてパプリカパウダーをふり、煮たったらアクをとって弱めの中火で5分ほど煮る。塩と粗びき黒こしょうで調味する。器にバターライスを盛ってかけ、ライスにパセリをふる。
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