みなくちなほこ 先生
ソーセージのグーラッシュ(ハンガリー風シチュー)
大人むけレシピ
おうちでビストロ気分!
ソーセージは切りこみを入れると、うまみがスープにとけ出ておいしさがアップします。
- カロリー総計
- 518kcal
- 塩分
- 3.4g
1人分
材料(2人分)
- フランクフルトソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- マッシュルーム
- 5個
- Aトマト水煮
- 1/2缶
- A水
- 1カップ
- A固形スープ
- 1個
- パプリカパウダー
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- バターライス
- 2人分
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- ソーセージは切りこみを5mm間隔で入れる。玉ねぎは縦に薄切りにする。セロリは筋をとって1cm幅に、パプリカは横半分に切って細く切る。マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンに油小さじ2を熱し、①の玉ねぎを炒める。しんなりしたら残りの①を加えて炒め合わせる。
- Aを加えてパプリカパウダーをふり、煮たったらアクをとって弱めの中火で5分ほど煮る。塩と粗びき黒こしょうで調味する。器にバターライスを盛ってかけ、ライスにパセリをふる。