相澤菜穂子 先生
ソーセージのたきこみごはん
家族みんなでほかほか夕ごはん!
- カロリー総計
- 351kcal
- 塩分
- 1.2g
1人分
材料(4~5人分)
- フランクフルト
- 180g(5本)
- 米
- 2合(300g)
- じゃがいも
- 中1個(120g)
- 玉ねぎ
- 中1/5個(40g)
- スイートコーン(缶詰)
- 30g
- チキンコンソメ
- 1個
- ベビーリーフ&レタス
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- パセリ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- といだ米を炊飯器に入れる。2合の目もりまで水を入れ、30分以上おく。
- じゃがいもの皮をむき、1cm角に切る。玉ねぎは みじん切りにする。
- 洋風スープの素を、手でくだいて入れる。
- じゃがいも、玉ねぎ、スイートコーンを、米の上にのせる。
- フランクフルトをのせる。ふつう通りの炊き方でスイッチを入れよう。
- 炊き上がったら、フランクフルトを取り出して まぜ合わせる。器に盛り、 好みでケチャップをかけて完成。