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堀江ひろ子・さわ子 先生

ソーセージハム

ソーセージとハムのサラダカップ寿司

カロリー総計
562kcal
塩分
3.2g

1人分

材料(4人分/2合分)

ウインナソーセージ
100g
ハム
2~3枚
ご飯(かために炊いたもの)
ご飯(かために炊いたもの)
きゅうり
2本
スライスチーズ
8枚
ミニトマト
適宜
サラダ菜
適宜
塩、オリーブオイル
各少々
           

その他材料

[A]
 塩 小さじ1 / 砂糖 小さじ2
 酢 大さじ3 / オリーブオイル 大さじ1
 カレー粉 小さじ1

作り方

  1. [A]を混ぜ合わせる。ボールにご飯を入れ、Aを加えて混ぜる。
  2. きゅうりは小口切りにして塩少々をふってもみ、しぼって水けをきる。ソーセージはさっとゆでて厚さ5㎜の輪切りにし、チーズはさいの目に切ったら、1に入れて混ぜる。
  3. プリン型にオリーブオイル適宜を塗り、好みの型で抜いたハムをはりつける。
  4. 3に2を入れ、上にラップをかけて手で押し込む。皿の上にサラダ菜をしき、プリン型を逆さに伏せて出し、ミニトマト適宜を飾る。

    【POINT】
    [A]の材料からカレー粉を除けば、白いサラダカップ寿司に! また、透明のガラスのカップにご飯を詰めれば、そのままスプーンですくっていただけます。
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