八田真樹 先生
ソーセージとにんじんのしりしり
- カロリー総計
- 98kcal
- 塩分
- 0.9g
1人分
材料(作りやすい分量)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- にんじん
- 1本
- 溶き卵
- 1個分
- しょうが
- ひとかけ
- ごま油
- 少々
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
- ソーセージは厚さ4 ~ 5 ㎜の輪切りにする。にんじん、しょうがは千切りにする。
- フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、しょうがを炒める。 香りがたったら、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。 ソーセージを加えて炒め、酒小さじ1、塩ふたつまみ、粗びき黒こしょう少々をふる。
- 溶き卵を加えてざっと大きく混ぜて炒め合わせる。