八田真樹 先生
れんこんのベーコン炒め
- カロリー総計
- 144kcal
- 塩分
- 0.9g
1人分
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- れんこん
- 50g
- にんにく
- ひとかけ
- 白いりごま
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
- ベーコンは幅1㎝に切る。れんこんは皮をむいて厚さ2 ~3㎜の半月切りにし、酢水にさらす。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを中火で熱し、香りがたったら水けをきったれんこん、ベーコンを加えて炒める。れんこんが透き通ったら酒小さじ1をふり、塩、粗びき黒こしょう各少々で調味し、白いりごまをふる。