ソーセージ
ソーセージのバーベキュー炒め
- カロリー総計
- 190kcal
- 塩分
- 1.5g
1人分
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/16個
その他材料
バーベキューソース
(トマトケチャップ大さじ1/2、中濃ソース大さじ1/2
にんにくのすりおろし少々、酒小さじ1)
サラダ油
作り方
- バーベキューソースの材料は混ぜ合わせる。ソーセージは斜め半分に切る。ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。
- フライパンを中火で熱し、サラダ油少々(分量外)を入れてソーセージ、ピーマン、玉ねぎを炒める。野菜がしんなりしてきたら、バーベキューソースを加えて絡める。
レシピダウンロード