Skip to content
 

齋藤真紀 先生

ソーセージ

ソーセージのバーベキュー炒め

カロリー総計
190kcal
塩分
1.5g

1人分

ウインナーソーセージ
2本
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/16個
           

その他材料

バーベキューソース
  (トマトケチャップ大さじ1/2、中濃ソース大さじ1/2
  にんにくのすりおろし少々、酒小さじ1)
  サラダ油

作り方

  1. バーベキューソースの材料は混ぜ合わせる。ソーセージは斜め半分に切る。ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。
  2. フライパンを中火で熱し、サラダ油少々(分量外)を入れてソーセージ、ピーマン、玉ねぎを炒める。野菜がしんなりしてきたら、バーベキューソースを加えて絡める。
レシピダウンロード
Scroll To Top