新谷友里江 先生
サラミとかぶの混ぜ込みピラフ
ほんのりスパイシーなサラミの風味がアクセント!
- カロリー総計
- 457kcal
- 塩分
- 1.9g
- たんぱく質
- 8.8g
1人分
材料(2人分 調理時間:10分)
- サラミの薄切り
- 6枚
- かぶ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ご飯
- 400g
- バター
- 10g
- アーモンド
- 10g
- 洋風スープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 適宜
作り方
- サラミは4等分に切る。
かぶは葉を切り分けて皮をむき、幅1cmのいちょう切りにし、葉は幅2cmに切る。
パプリカは長さを半分に切り、幅5mmに切る。
アーモンドは粗くきざむ。 - 耐熱ボールにかぶとかぶの葉、パプリカを入れてふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で2分加熱する。
水けを拭き取り、ご飯、アーモンド、洋風スープの素、塩、バター、サラミを加えてさっくり混ぜ、お好みでこしょうをふる。