新谷友里江 先生
ソーセージとカマンベールのアヒージョ
濃密なうまみ&パリッと食感が引き立つ
- カロリー総計
- 623kcal
- 塩分
- 2.8g
- たんぱく質
- 18.9g
1人分
材料(2人分 調理時間:15分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- ブロッコリー
- 1/2株
- カマンベールチーズ
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- オリーブ油
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- バゲット
- 適量
作り方
- ソーセージは斜め半分に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
チーズは放射状に8等分に浅い切り込みを入れる。
バゲットは薄切りにしてトースターでカリッと焼く。 - 小さめのフライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが出たらソーセージ、ブロッコリーを加えて3分ほど煮る。
塩を加えて混ぜ、チーズを加えてさっと煮る。
粗びき黒こしょうをふり、バゲットを添える。
★小さめのフライパンのほかに、スキレットでの調理もおすすめ!