Skip to content
 

新谷友里江 先生

ソーセージ

ソーセージとカマンベールのアヒージョ

濃密なうまみ&パリッと食感が引き立つ

カロリー総計
623kcal
塩分
2.8g
たんぱく質
18.9g

1人分

材料(2人分  調理時間:15分)

ウインナーソーセージ
6本
ブロッコリー
1/2株
カマンベールチーズ
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
オリーブ油
1/2カップ
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
バゲット
適量

作り方

  1. ソーセージは斜め半分に切る。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    チーズは放射状に8等分に浅い切り込みを入れる。
    バゲットは薄切りにしてトースターでカリッと焼く。
  2. 小さめのフライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが出たらソーセージ、ブロッコリーを加えて3分ほど煮る。
    塩を加えて混ぜ、チーズを加えてさっと煮る。
    粗びき黒こしょうをふり、バゲットを添える。

    ★小さめのフライパンのほかに、スキレットでの調理もおすすめ!
Scroll To Top