Skip to content
 

新谷友里江 先生

ソーセージ

ウインナーの彩りカレー炒め

スパイシーな香りが食欲をそそる!

カロリー総計
376kcal
塩分
2.0g
たんぱく質
9.2g

1人分

材料(2人分  調理時間:15分)

ウインナーソーセージ
6本
さつまいも(小)
1本(200g)
ブロッコリー
1/3株(100g)
バター
10g
A・・・カレー粉
小さじ1
A・・・塩
小さじ1/4
A・・・こしょう
少々

作り方

  1. ソーセージは斜め半分に切る。
    さつまいもは幅1cmの半月切りにし、5分ほど水にさらして水けをきる。
    さつまいもを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で4分加熱する。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. フライパンにバターを中火で熱し、ブロッコリーをしんなりするまで2分ほど炒める。
    ソーセージ、さつまいも加えて焼き目がつくまで2~3分炒め、Aを加えてさっとからめる。
Scroll To Top