新谷友里江 先生
ウインナーの彩りカレー炒め
スパイシーな香りが食欲をそそる!
- カロリー総計
- 376kcal
- 塩分
- 2.0g
- たんぱく質
- 9.2g
1人分
材料(2人分 調理時間:15分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- さつまいも(小)
- 1本(200g)
- ブロッコリー
- 1/3株(100g)
- バター
- 10g
- A・・・カレー粉
- 小さじ1
- A・・・塩
- 小さじ1/4
- A・・・こしょう
- 少々
作り方
- ソーセージは斜め半分に切る。
さつまいもは幅1cmの半月切りにし、5分ほど水にさらして水けをきる。
さつまいもを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で4分加熱する。
ブロッコリーは小房に分ける。 - フライパンにバターを中火で熱し、ブロッコリーをしんなりするまで2分ほど炒める。
ソーセージ、さつまいも加えて焼き目がつくまで2~3分炒め、Aを加えてさっとからめる。