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八田真樹 先生

ベーコン

れんこんのベーコン炒め

カロリー総計
144kcal
塩分
0.9g

1人分

材料(2人分)

ベーコン
2枚
れんこん
50g
にんにく
ひとかけ
白いりごま
大さじ1
オリーブオイル
少々
少々
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. ベーコンは幅1㎝に切る。れんこんは皮をむいて厚さ2 ~3㎜の半月切りにし、酢水にさらす。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを中火で熱し、香りがたったら水けをきったれんこん、ベーコンを加えて炒める。れんこんが透き通ったら酒小さじ1をふり、塩、粗びき黒こしょう各少々で調味し、白いりごまをふる。
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